+38 (06275) 3-11-30

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ ФРУКТ

Маленькое солнце в кожуре.
Есть примета точная в народе:
Встретишь мандарины в декабре —
Значит, Новый год уж на подходе.
И воображенье оживит
С детских лет знакомую картину:
Елка среди комнаты стоит,
А в зеленой хвое — мандарины.
И в само названье «мандарин»
Корень «дар» нарочно вставлен будто.
Разве мало названных причин,
Чтобы подарить вам эти фрукты?!

Излюбленным фруктом многих детей и взрослых, вызывающим исключительно праздничные ассоциации, является мандарин. Все мы мгновенно выстраиваем ассоциативную цепочку мандарины — Новый год.

Однако, своей яркой окраской и вкусом он не только поднимает настроение, но и приносит неоценимую пользу для здоровья.

Мандарин – это плод вечнозеленого древесного растения, относящегося к роду цитрусовых. Родиной этого позитивного фрукта является Китай. На территории Юго-Восточной Азии и Африки он был известен еще 3000 лет назад. В Европу же попал примерно в 16 веке.

Основными поставщиками фруктов являются Марокко, Испания, Турция, Абхазия и Сицилия.

                                       

Главное свойство мандарина – способность поддерживать в организме баланс витаминов и питательных веществ в осенне-зимний период.

                                     


Как же правильно выбрать мандарины, чтобы впоследствии насладиться или порадовать своих гостей приятным вкусом.

Вот несколько советов….

         

 

Экономные покупатели обычно приобретают мандарины заранее. Однако, «доживут» ли купленные за месяц до новогоднего застолья плоды?

Итак, несколько правил:

1. Храните мандарины в специальном отсеке холодильника — для фруктов и овощей. Оптимальная температура – от +4 до +6 Сº.

2. Убедитесь в целостности кожуры – если на ней есть трещины – плоды высохнут. Не оставляйте уже начавшие подгнивать мандарины.

3. Иногда для продления срока жизни плоды смазывают растительным маслом.

Школа будущего товароведа



29.12.2017, 1055 просмотров.

Атрибуты

Комментарии 0