5 ноября 2018г. в ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ стартовала декада популяризации знаний технологических дисциплин и организации обслуживания. Декада была насыщена интересными, полезными мероприятиями, как для обучающихся, так и для преподавателей.
По традиции декада была открыта фото-выставкой на тему: «Моя профессия — технолог», которую подготовила мастер производственного обучения Лыспак Т. В. и студенты специальности «Технология продукции общественного питания и организации обслуживания».
Также в фойе техникума прошла книжная выставка на тему: «Шедевры кулинарного искусства», которая позволила всем желающим познакомиться с кулинарными рецептами блюд различных стран и народов.
6 ноября председатель цикловой комиссии технологических дисциплин Кищенко Н. М. для студентов третьего и четвертого курса провела открытое заседание клуба «Технологических дисциплин и организации обслуживания» на тему «Гостеприимный ресторатор». Наталья Михайловна подробно ознакомила с сервисным обслуживанием посетителей в ресторанах высшей категории.
В рамках декады 07.11.18г. преподаватели Кищенко Н. М. и Векленко Ю. В. провели олимпиаду «Технологических дисциплин и организации обслуживания» для студентов четвертого и третьего курсов. Студенты ответственно подошли к подготовке и показали следующие результаты:
1 место Зеря В., студентка группы ТОП-15-1/9;
2 место – Подлесный Д., студент группы ТОП-15-1/9;
3 место – Перцева Е., студентка группы ТОП-16-1/9.
08 ноября состоялся конкурс «Пицца-пати», который подготовили и провели преподаватели Кищенко Н. М. и Щуцкая И. А. В конкурсе приняли участие студенты первого курса команда «Белиссимо» и студенты 2 курса команда «Челентано». Команды представили свои визитки, показали профессиональные знания. Интересно и захватывающее прошел конкурс «Пицца моей мечты», в котором участники приготовили неповторимые и креативные пиццы. Команды-участницы были награждены грамотами:
2 место — команда «Белиссимо» группа ТОП-18-1/9;
1 место — команда «Челентано» группа ТОП-17-1/9.
Мероприятие прошло в дружной и веселой обстановке.
Также 08.11. 18г. состоялась выставка сервировки банкетных столов , которую подготовила и провела Векленко Ю. В. В мероприятии были задействованы студенты специальностей «Организация обслуживания в предприятиях общественного питания» и «Технология продукции общественного питания».
9 ноября состоялась кулинарная викторина «Поварское искусство» для студентов 2-4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания». В конкурсе участвовали команды «Смак» и «Веселые ватрушки». Викторина состояла из конкурсов: «Форма нарезки картофеля», «Блиц-опрос», «Волшебная шкатулка». В результате состязания призовые места получили:
1 место – команда «Смак» — группа ТОП-15-1/9
2 место – команда «Веселые ватрушки» — группа ТОП-16-1/9
Но это еще не все, декада продолжается и вас ждут новые и интересные мероприятия!
Атрибуты
Комментарии | 0 |
---|
Новости