+38 (06275) 3-11-30

ЗЕМЛЯ ЕЩЕ И ПОТОМУ ЩЕДРА, ЧТО В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ ПОВАРА!

16 ноября 2020г. в ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ стартовала неделя популяризации знаний технологических дисциплин и организации обслуживания. Неделя была насыщена кулинарными конкурсами, викторинами и познавательными мероприятиями.

     Открытие недели организованно традиционно выставкой на тему: «Моя профессия – технолог» в фойе техникума. Фотовыставка была подготовлена студентами специальности «Технология продукции общественного питания», под руководством Лыспак Т. В. Книжная выставки на тему:  «Кулинарная фантазия», вызвали живой интерес у студентов и преподавателей техникума.

      С целью профессионального воспитания и профориентационной работы в группе ВКонтакте ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ профессию техник- технолог представил видеоролик на тему «Моя специальность- технология продукции общественного питания».

      17 ноября 2020г преподавателями Векленко Ю. В. и Лыспак Т. В. была проведена тематическая викторина «Молодой Кулинар» в группе ТОП-17-1/9, Участниками стали 2 команды: «Смак» и «Ватрушка». Конкурсанты с азартом отгадывали кулинарные ребусы, показывали теоретические знания и практические навыки нарезки картофеля различной формы. Жюри внимательно наблюдали и объективно оценивали каждый этап викторины. Команды были отмечены грамотами и сладкими подарками.

      18 ноября 2020г состоялась олимпиада «Профессионального мастерства», в которой приняли участие студенты 4 курса группы ТОП-17-1/9. По итогам олимпиады места распределились следующим образом:

1 место – Кузьменок Виктория

2 место – Федоров Арсений

3 место – Головко Анна

       19 ноября 2020г состоялось открытое воспитательное мероприятие на тему: «Чайные традиции народов мира» для студентов первого курса группы ТОП-20-1/9 под руководством Бурлаевой Н. В. и Хейлик О. В. Ребята с интересом слушали о легендах возникновения чая и формировании чайных традиций различных стран мира, смотрели видео презентации о способах заваривания чая. Невозможно не отметить красочную тематическую сервировку столов с представителем соответствующей нации. Закончилось мероприятие дружеским чаепитием!

     Подводя итоги, можно смело сказать, что неделя популяризации знаний технологических дисциплин и организации обслуживания прошла интересно, креативно, ярко и познавательно.



20.11.2020, 619 просмотров.

Атрибуты

Комментарии 0