+38 (06275) 3-11-30

День повара

 Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День
повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Профессия повара – одна из самых древних на планете и бесспорно
одна из самых нужных и востребованных. О том, когда впервые приготовили
мясо дичи возможно, мамонта) или пригодные в пищу ягода, споры идут
до сих пор. 
Первые записанные на бумаге рецепты появились в Вавилоне, Древнем
Китае и Египте, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них даже
дошли до нас как письменные памятники той эпохи. Так что при желании мы
и сегодня можем приготовить блюда, которыми обедал египетский фараон.
Ну, или хотя бы попытаться. 
Появление нового праздника было бы невозможно без массового
распространения профессии, ведь изначально повара обслуживали
исключительно богатую знать. О "специальном" дне задумывались еще с
конца XVIII века, и это привело к созданию в 1928 году профессиональной
организации – "Всемирной Ассоциации Кулинарных Шефов". Появилась она
в Сорбонне, а ее первым, позже почетным, президентом стал французский
ресторатор, известный критик и кулинарный писатель Огюст Эскофье.
Сегодня членами ассоциации являются более 8 000 000 профессиональных
поваров.
Всемирный день поваров – это глобальная инициатива, призванная
популяризировать кулинарную профессию. Каждый год Всемирная
ассоциация поваров выбирает тему для праздника, в 2021 году событие
направлено на обучение детей здоровому питанию в будущем. 
От всей души поздравляем с профессиональным праздником всех
работников этой замечательной профессии. Хотим пожелать им творческого
вдохновения, высокого профессионализма, интересных идей и вкусных
рецептов.
               Готовьте с любовью, и успех ждет вас непременно!

20.10.2021, 231 просмотр.

Атрибуты

Комментарии 0