+38 (06275) 3-11-30

Заседание УМО преподавателей специальных дисциплин «Промышленная экология и биотехнологии»

 Заседание УМО преподавателей специальных дисциплин

«Промышленная экология и биотехнологии».

В ГПОУ Докучаевском техникуме ДонНУЭТ 8 ноября состоялось открытое плановое заседание УМО преподавателей специальных дисциплин укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии».

   В работе заседания приняли участие методист УМЦ СПО, руководитель республиканского методического объединения промышленной экологии и биотехнологии территориального УМО Бервина Е. В., председатели цикловых комиссий и ведущие преподаватели дисциплин 19.02.10 «Технология приготовления общественного питания», 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

На заседании обсудили план работы методического объединения на 2016 — 2017 учебный год, рассмотрели вопросы о создании рабочих групп по разработке обязательной части профессиональных модулей рабочих программ и методической деятельности преподавателей в текущем учебном году.

В процессе работы были рассмотрены современные формы профессионального и методического мастерства преподавателя, пути усовершенствования фондов оценочных средств для профессиональных дисциплин.

Особый акцент сделан на виды мастер-классов ведущих преподавателей ГПОУ Докучаевский техникума ДонНУЭТ:

Кищенко Н. М. представила фрагмент мастер-класса на тему «Сервировка банкетного стола», где ознакомила с правилами сервировки стола на одну персону, прокомментировала пошаговую инструкцию в определённой последовательности каждого из этапов. Студенты группы РО-14-1/9 показали варианты художественного оформления складывания салфеток для официального банкета;

Курляндская С. Н. показала фрагмент мастер – класса «Оформление кондитерских изделий». Ознакомила с технологией приготовления кремов для оформления кондитерских изделий, рассказала о новых тенденциях и направлениях в приготовлении сладких блюд, показала способы оформления кап-кейков. Представила работу клуба «Технологических дисциплин и организации обслуживания», кружок «Cake Master» и «Ресторатор».

Все члены учебно-методического объединения приняли активное участие в обсуждении вопросов, вынесенных на повестку дня.

Выражаем благодарность преподавателям за участие в учебно-методическом объединении и желаем творческих и профессиональных успехов!


08.11.2016, 1067 просмотров.

Атрибуты

Комментарии 0