
Технология продукции общественного питания
Техник-технолог — это квалифицированный специалист, который организует приготовления изящных закусок, блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, предлагает оригинальное оформление в соответствии с современными модными тенденциями, контролирует качество готовой кулинарной продукции и способы ее отпуска.
Всем этим тонкостям учат в техникуме на специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Качественное преподавание дисциплин в соответствии с ГОС по специальности СПО 19.02.10 обеспечивает Цикловая комиссия технологических дисциплин и организации обслуживания, в состав которой входят преподаватели высшей, первой и второй квалификационных категорий, магистры, специалисты, мастера производственного обучения.
Во время учебы в техникуме студенты проходят учебную, технологическую и преддипломную практики. Базами практики является учебная столовая техникума, сеть предприятий холдинга ДОРС «Элит+», предприятия общественного питания всех видов собственности.
Студенты специальности принимают активное участие в городских мероприятиях и творческих конкурсах. На заседаниях предметных кружков «Cakemaster», «Официант» cтуденты занимаются учебно-исследовательской работой, результаты которой представляют на конференциях техникума.
После получения диплома техника-технолога, выпускники техникума способны ориентироваться в рыночной среде и быть руководителями новой формации. Они могут занимать первичные должности:
— техника-технолога по технологии питания,
— заведующего производством руководителя пищевых предприятий,
— шеф-повара, повара.
Наши специалисты пользуются стабильным спросом у работодателей.
При продолжении обучения в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган — Барановского (с сокращенным сроком обучения — с 3 курса) Вы получите диплом бакалавра, специалиста, магистра.
Образование, полученное в нашем техникуме, гарантирует вам престижную работу!