17 октября 2022г. традиционно каждый год в ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ стартовала неделя популяризации знаний технологических дисциплин и организации обслуживания. Не смотря на дистанционный формат, она была насыщенной, интересной с увлекательными мероприятиями как для обучающихся, так и для преподавателей.
По традиции, открытие недели прошло в форме онлайн фотовыставки плакатов на тему: «Моя профессия — повар», которая была подготовлена студентами специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело» и приуроченная к Международному дню повара. А так же, под руководством Лыспак Т. В., проведена книжная выставка на тему: «Мастерская кулинарных шедевров», на которой была представлена новейшая специальная учебная литература, переданная для наших студентов и преподавателей в виде гуманитарной помощи с Владимирской области.
18 октября 2022г., преподавателем химии, Щуцкой И. А. была организована Акция с привлечением студентов в онлайн формате посвященная Международному дню продовольствия. Студенты с увлечением создавали свои информационные коллажи, изучали видеоматериалы и активно делились информацией об этом Дне в социальных сетях! Целью этой Акции было повысить уровень осведомленности населения в отношении продовольственной проблемы, существующей в мире.
19 октября 2022 г. прошел профессиональный мастер-класс на тему: «Банкетная сервировка стола». Студенты группы ТОП-19-1/9 под руководством Кищенко Н. М. продемонстрировали методику сервировки банкетного стола.
20 октября 2022г. Щуцкая И. А. организовала онлайн флэшмоб «Химия на кухне». Всем желающим было предложено доказать, что кухня – это маленькая химическая лаборатория. Студенты с интересом провели эксперименты на своей кухне, записывали видео и присылали свои опыты!
Также в этот день была запущена онлайн-викторина «Мастер своего дела» под руководством преподавателей Хейлик О. В., Лыспак Т. В., Бурлаевой Н. В. Ее целью было дать возможность всем желающим актуализировать свои познания в кулинарии и каждый участник получил сертификат электронного формата.
Результаты викторины были обработаны членами жюри и выявлены победители:
I место – Турянская Дарья, студентка группы ПКД-21-1/9;
II место – Гопшта Александр, студент группы ПКД-22-1/9;
III место – Понька Марк, студент группы ТОП-20-1/9.
21 октября 2022г. прошла студенческая олимпиада профессионального мастерства «Повар-профессионал» с использованием дистанционных образовательных технологий среди студентов 3 курса группы ТОП-20-1/9 специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством Векленко Ю. В. и Кищенко Н. М. По ее результатам места распределились следующим образом:
I место – Мирошник Диана;
II место – Ермохина Карина;
III место – Петренко Аделина.
Подводя итоги, можно смело сказать, что неделя популяризации знаний технологических
Атрибуты
Комментарии | 0 |
---|
Новости